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Zöliakie/Glutenintoleranz ein Gastbeitrag von Dr.med. Vilmos (Willi) Fux x

Brot Ulten

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7 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Pingback: Ketogene Ernährung und ihre medizinischen Einsatzmöglichkeiten - LowCarbGoodies

  2. Toller Bericht !

    Ich habe auch Hashimoto ernähre mich schon länger fast Glutenfrei und seit kurzen LowCarb.
    Ist es eigentlich schlimm spuren Gluten zu sich zunehmen?

    MFG Mario

    Antworten

    • Man soll 6 Monate EXTREM streng sein – wie bei Zöliakie. Danach soll man kein Gluten essen – muss aber nicht bei allem akribisch nachfragen. D.h. Saucen mit Mehl vermeide ich nach wie vor, frag aber bei Wurst oder ähnlichen nimmer nach. Offensichtlich glutenhältiges vermeide ich nach wie vor strikt. Diese Empfehlung hab ich von 3 Experten bekommen 🙂

      Antworten

      • Danke für die schnelle Anwort
        Dann werde ich das jetzt mal ausprobieren.

        Antworten

  3. Sehr interessanter Artikel. Besonders, weil ich darin lese, dass es nicht nur das Gluten sondern das Getreide allgemein sein kann. Das ist etwas, was ich für mich herausgefunden habe. Glutenfrei ist besser, aber die Symptome bleiben in leichterer Form.Gernauso wie Milchprodukte, die laktosefrei auch besser aber immer Beschwerden machen (ein Cappuccino ab und zu ist ok, aber mehr bringt mir dann Migräne). Lieben Gruss… Heidi

    Antworten

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