Menü

Herzlich Willkommen

… in meiner „Plauderecke“ (Blog klingt für mich noch sehr fremd!)!

 Nach einigen Überredungsversuchen von lieben Bekannten wage ich den Schritt hier hoffentlich interessante, amüsante und informative Inhalte anzubieten.
Da es schon viele tolle Blogs zum Thema gesunde Ernährung gibt, werde ich auch (um das Rad nicht neu zu erfinden) immer wieder auf empfehlenswerte Beiträge von lieben Kollegen aufmerksam machen.
Meine Lieblingsthemen LowCarb, ketogene Ernährung, TCM, entgiften mit Lebensmittel, Darmgesundheit, Autoimmunerkrankungen, Krebs etc. werden hier genauso auftauchen wie bewährte Rezepte aus meinem riesigen Sammelsurium!
Ein paar meiner Rezepte findet ihr hier schon – es werden bestimmt noch einige dazu kommen wie ich mich kenne!

Die Rezepte sind der eigentliche Grund, weswegen ich hier von Facebook „ausgewandert“ bin: auf meiner Seite „LowCarbGoodies“ ist es leider nicht möglich Rezepte zu sortieren, zu kategorisieren oder überhaupt übersichtlich darzustellen.
Das ist hier möglich und freut mich sehr!

Da ich aber nicht gerne Monologe führe und die Inhalte gerne auf meine Leser abstimmen möchte – hab ich gleichmal einige Fragen an euch:

  • Frage an meine Facebook-Fans: welche LowCarbGoodies-Rezepte soll ich noch hier im Blog anbieten, damit sie auch Nicht-Facebookern zur Verfügung stehen? Welche sind eure Lieblinge? Es ist ja unmöglich für mich ALLE hierher zu übersiedeln!
  • Frage an Alle: Welche Themen interessieren euch besonders bzw. findet ihr NICHT in anderen Blogs? Worüber wollt ihr von mir informiert werden?
  • Soll ich hier auch Restaurant- bzw. Hotelempfehlungen bringen? Denke da an bestimmte Häuser, die perfekte LowCarb-Gerichte, auch glutenfreie Küche etc. anbieten….
  • Habt ihr nützliche Tipps und Vorschläge für mich „Blog-Neuling“? Danke schon mal dafür!

Nun freu ich mich schon mal auf einen konstruktiven Austausch mit euch und wünsch euch/uns viel Spaß hier!

Alles Liebe inzwischen, eure Daniela

P.S.: Gerne dürft ihr natürlich diesen Blog weiter empfehlen wenn es euch hier gefällt!

37 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Hallo, Daniela,
    ich habe mich schon für das Online Seminar im Januar angemeldet, deine Bücher studiere ich mit wachsender Begeisterung und bin froh, dich “gefunden” zu haben.
    Eine dringende Frage habe ich noch:
    mit welchem Öl bereitest du die selbstgemachte Mayonnaise zu? Man sollte ja möglichst kein Sonnenblumenöl o.ä. verwenden.
    Kann ich das MCT hernehmen, dass ich bei Soulfod LC schon länger beziehe?
    Danke und ein wunderschönes Wochenedne mit hoffentlich winterlicherem Wetter als hier in Starnberg/Oberbayern 😉

    Antworten

    • Mit dem MCT/VCO klappts leider nicht befriedigend. Bin selber noch auf der Suche nach sehr mildem Olivenöl. Eine Mischung von Olivenöl und MCT/VCO klappt halbwegs. Falls ich eine bessere Lösung finde, dann poste ich die bestimmt!

      Antworten

      • Welches der gängigen Speiseöle kann als Alternative für den absoluten
        “Mayonnaise-Notfall” am besten genutzt werden?

        Antworten

        • Mildes Olivenöl wär noch das beste. Oder eine Mischung VCO/Olivenöl (1/3:2/3). Aber ich such noch nach der halbwegs gesündesten Lösung…. (die ja auch nicht zu teuer sein soll)

          Antworten

  2. Hallo Daniela,
    würde mich total über “Kinderrezepte” freuen. Vielleicht gibt es ja Low Carb Pommes, Vanillepudding etc.
    Vielen Dank und liebe Grüße

    Antworten

  3. Hallo liebe Daniela,
    mit grosser Begeisterung folge ich deinem Blog.
    Ich beschäftige mich seit langem mit der 5-Elemente-Ernährung und LOGI.
    Und hier bin ich nun etwas in der Bredouille… kaltes Frühstück mit Milchprodukten und Obst steht ja im Widerspruch zur 5-Elemente-Ernährung v.a. wenn Frau mit Feuchtigkeit und Leber-Qi-Stau kämpft. Wie sehen da deine Empfehlungen aus.
    Ich hoffe, ich sprenge hier nicht den Rahmen.

    Alles Liebe nach Österreich aus dem nahen Bayernland
    Claudia

    Antworten

    • Hallo Claudia! Richtig erkannt! Aber es gibt ja genügend Alternativen – von Eierspeis angefangen (süß und pikant) bis hin zu meinem persönlichen Liebling: Kokosmilchbrei mit geriebenen Nüssen (je nach Bedarf – ich nehm Mandeln und Walnüsse) und Obst der Saison kurz mitgedünstet. Gewürzt ebenfalls nach Bedarf: im Winter zimtig, im Sommer zitronig 😉 Probier mal – ich wette, das schmeckt dir! Ach ja: wenn du ihn ein bisserl breiiger/cremiger willst, dann gib etwas Flohsamenschalen oder auch Chiasamen rein!

      Antworten

      • Danke für die Anregungen 🙂
        Kokosmilchbrei hört sich lecker an… finde ich hier was dazu ?
        Ach ja… wie sind Flohsamenschalen und Chiasamen “elementarisch” einzuordnen ?

        Danke im voraus

        Antworten

  4. Hallo Daniela,
    ich verfolge auch gern Dein Wissen und Deine Rezepte. Das Mandelbrot ist auch mein Favorit, da es ein sehr feines Brot ist, welches ich gern unter süße Aufstriche esse.
    Diese Seite finde ich Klasse! Ich habe selbst schon versucht Rezepte zu ordnen und anzulegen, aber dann schreibe ich es meist auf. So kommt mir die Rezeptsammlung hier sehr entgegen.
    Mir kommt eine Idee oder ein Wunsch wenn ich von Deinen Seminaren lese. Ich würde auch gern einmal dabei sein, leider wohne ich im Norden von DE.
    Wie wäre es mit einem kostenpflichtigen Videomitschnitt oder online – Seminaren?
    Ich weiß, dass dies nicht von heute auf morgen möglich ist, aber vielleicht mal irgendwann.
    Ich freue mich auf weiter tolle Ideen! Danke!

    Antworten

    • Liebe Silke – online Seminare gibts im Herbst wieder. Konkret terminisiert ist das RESET vom 1.-30. September. Weitere folgen. Werde die Informationen aber bald hier veröffentlichen!
      Würd mich freuen, wenn du dann dabei bist! Liebe Grüße, Daniela

      Antworten

  5. sorry wegen der Fehler, hatte ein bisschen zu schnell getippt und gleich gesendet.

    Antworten

  6. Hallo Daniela,
    habe vorhin “durch Zufall” deine Seite auf FB gefunden und bin so auf diese Seite gestossen. Habe gleich das Brot mit dem Mandelmus gemacht (ist noch im Ofen :-)) und mir auch dein Buch bestellt…. so sehr haben mich diene Rezepte mir vom durchlesen überzeugt und hoffe auf ganz viele weitere… Besonders mit Kokos (in allen Variationen)
    Viele Liebe Grüße
    Doris

    Antworten

    • Und? Wie hat dir das Brot geschmeckt?
      Hoffe, ich kann deinen Kokosgeschmack treffen: bin ja selber nicht soooo ein Kokosfan d.h. der Kokosgeschmack darf nicht so arg durchkommen 😉
      Viel Spaß noch beim Nachbasteln meiner Rezepte!

      Antworten

  7. Liebe Daniela,

    ganz besonders toll fand ich immer Deine Brotrezepte und die Weihnachtskeksrezepte – weil Deine Rezepte – im Gegensatz zu anderen Rezepten – immer funktionieren! Wenn diese Rezepte in Zukunft leichter und übersichtlicher zu finden sind, ist das super genial!!! 🙂
    Restaurantempfehlungen wären toll – aber ich weiß, das ist gar nicht so einfach…
    Liebe Grüße
    Simone

    Antworten

    • Werd mich bemühen Simone! 😀
      Restaurants und Hotels sind geplant – aber nicht so viele: bin ja nicht ständig unterwegs! 😛

      Antworten

  8. … ich weiß, ich weiß… aber vorbeugen ist besser usw…. 😉
    Was ich noch gut finden würde wäre ein Bereich, wo Du Links zu den Bezugsquellen der Zutaten einstelle, bei FB gab es da immer mal den einen oder anderen Tipp.

    Antworten

  9. Hallo Daniela,
    DANKE für diesen Schritt, Deine Rezepte sortiert! Ein Traum.
    Was unbedingt hier her gehört, sind die Weihnachtskeksrezepte! Ist zwar noch eine Weile hin, aber Weihnachten kommt ja bekanntlich jedes Jahr schneller, als man denkt!
    Viel Erfolg weiterhin!
    Karina

    Antworten

  10. Hallo Daniela
    Auch ich finde deine Blog toll! Besonders wenn du alle Rezepte in Kategorien einteilen kannst wie Hauptspeise, Brote, Süsses usw. 🙂 und Weihnachten natürlich :)))
    Das erleichtert das Suchen ungemein..

    Welche Rezepte von FB… Hmm am Besten von allem etwas, zB dein Lieblingsbrot oder was man halt wirklich schwer als LowCarb kaufen kann?

    Hotelempfehlungen sind gerne willkommen. Ich denke alles was sich um das Thema dreht ist für deine Anhänger interessant. Ist ja schliesslich ein Lifestyle und da gehört alles mit 🙂

    Liebe Grüsse aus der Schweiz (oder Spanien im Moment – das Land des Weissbrotes :(((

    Antworten

  11. Hy, hab den rhabarber-schoko-kochen gemacht. Der war ein Traum, soeben das letzte Stück gegessen 🙂
    Den musst du unbedingt “übersiedeln”
    Deine Rezepte sind super! Danke.

    Antworten

  12. Deine Rezepte sind viel zu gut, um bei Facebook unterzugehen.
    Was würdest du von einer Art Glossar-Archiv für die alten Rezepte halten? Die Rezepttitel alphabetisch mit Link zum Facebook-Rezept. Das müsstest du nicht mal selber machen, sondern könntest deine Fans bitten, dir die Sammlung zu schicken.

    Antworten

    • DAS klingt gut Timo! Danke!
      Nur wer tut sich freiwillig die Arbeit an – fürcht, das werd ich selber machen müssen. Aber eine tolle Idee! DANKE!

      Antworten

      • Ich bin eigentlich Experte, wenn es darum geht, solche Vorhaben extrem zu vereinfachen. Wenn mir etwas einfällt, melde ich mich 🙂

        Antworten

  13. Liebe Daniela,
    Restaurant – und Hotelempfehlungen wären super (wenn möglich sogar international, schließlich macht man ja auch mal Urlaub). Vielleicht kannst Du hierfür eine eigene Spalte einführen, wo low carber über ihre Erfahrungen berichten können. Auch sowas wie “welche LC-Produkte finde ich im Supermarkt in Frankreich/Italien…”
    Von Deinen Rezepten muss auf jeden Fall das Bauernbrot hier rein!
    Super, dass Du jetzt einen eigenen Blog hast!

    Antworten

    • Danke für die Anregung Karin – da ich nicht sooooo viel im Ausland unterwegs bin wird das mit den internationalen Empfehlungen noch a bisserl dauern. Aber ich arbeite dran 😉

      Antworten

  14. Ein Traum geht in Erfüllung! Deine absolut geilen Rezepte sortiert! Freufreufreu! In FB scroll ich mir immer einen Wolf, wenn ich ein bestimmtes Rezept suche.
    Dein Rezeptbuch war für mich schon mal ein Segen! Und jetzt noch ne Plauderecke, toll!

    Ich freu mich für dich und ein wenig natürlich auch für mich…

    Antworten

    • *LACH* – die Sucherei wenn ich schnell ein eigenes Rezept nachbacken wollte ging mir nun auch selber schon auf den Geist! Hoffe, ich hab hier bald einen Durchblick, dann wird das mit der Übersichtlichkeit hoffentlich bald werden!

      Antworten

  15. Hallo Daniela,
    die Idee, einen Blog zu starten finde ich toll. Ich werde sicher Dauergast werden.
    Über eine Abteilung “Keto- / LCHF-taugliche Rezepte würde ich mich riesig freuen!

    Liebe Grüße aus Norddeutschland
    Heike

    Antworten

    • Danke Heike für die Idee! Steh mit den Schlagworten noch auf Kriegsfuß, das wird sich hoffentlich bessern! Aber eine Kategorie für Keto- und LCHF-taugliche Rezepte werd ich bestimmt noch hinzufügen – danke nochmal für die Anregung!

      Antworten

      • Danke dir, liebe Daniela, dass du uns immer mit so tollen Rezepten versorgst. 🙂

        Antworten

  16. Hallo Daniela,
    ich als großer Fan von dir freu mich total über deinen Blog und Gratuliere dir auch zu diesem Schritt. Ich hoffe das ganz bald dein Buch einziehen darf, (muss auf ein günstiges Monat warten 😉 ).
    Ich finde deine wichtigsten Rezepte gehören hier herein. Brot zb, damit viele auch wissen was es für leckere Alternativen gibt, und süßes natürlich. 😉 *gg*
    Restaurant empfehlungen würden mich persöhnlich schon sehr interessieren. 🙂

    Danke für deine ganze mühe, und freu mich schon auf mehr.
    LG Petra

    Antworten

    • Hallo Petra!
      Da hattest du einen richtigen Riecher: ein Brotrezept kommt heute noch 🙂
      Schön, dass dir meine Rezepte gefallen!

      Antworten

  17. Hallo Daniela :-),
    gratuliere dir zu diesem Schritt.
    Das wunderbare an dir ist deine Experimentierfreudigkeit, dein Talent aus wenig (Zutaten) viel zu machen und mir (Glutenunverträglichkeit und Milchunverträglichkeit) das Gefühl zu geben, auf nichts verzichten zu müssen.
    Im Moment kann ich gar nicht sagen, was mir fehlt, oder was ich besonders brauche, aber ich werde in mich gehen und nachdenken. 😉
    Danke dir und mach weiter (ganz uneignnützig) 😀

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.