LowCarb, glutenfrei, laktosefrei
Lieber Blog-Besucher!
Ich habe dieses Rezept sowie alle anderen Rezepte und Beiträge “übersiedelt”,
überarbeitet und ergänzt!
Sie finden die köstlichen Rezepte und informativen Beiträge von mir auf der
übersichtlicheren Homepage über diesen Link:
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mehr als Sie suchen!
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viele Themen erkläre ich lieber, als dass ich lange Beiträge darüber schreibe.
Hier der Link zum Kanal:
Daniela Pfeifer – LowCarbGoodies
Vielen lieben Dank und auf ein “Wiedersehen” im neuen Blog!
Hallo,
Auch ich habe gerade das “Brote & Co” Buch gekauft. Gestern habe ich das 5 Elemente Brot gebacken und bin begeistert. Es hat prima geklappt und schmeckt sehr gut. Allein die Flohsamenschalen habe ich durch Chia-Samen ersetzt. Nun meine Frage: Wie bewahre ich das Brot am besten auf und wie lange hält es sich ca.?
Viele Grüße,
Annika
Wenn es so warm ist wie derzeit geb ich es immer in Folie oder Sackerl in den Kühlschrank. Hält sich locker 1 Woche – wird aber meist vorher schon verspeist. Es lässt sich aber auch gut portionsweise einfrieren!
Hallo Daniela,
ich bin gerade auf Deine Blog gestossen :-)))
Sehr schöne Rezepte, danke!
Ich würde mich freuen, eine Benachrichtigung zu erhalten, wenn neue Rezepte online gehen.
Viele Grüße,
Kerstin
Hallo Daniela Pfeifer, bin bei der Suche nach Low Carb-Rezepten auf ihrer Seite gelandet, freu!
Die Brot-Rezepte werde ich sicher ausprobieren!
Mir evtl. auch ihr Buch zulegen.
Beim Durchesen des Müsliweckerl-Rezeptes bin ich auf “VCO” gestoßen???
Was ist das denn für eine geheime Abkürzug? Für was stehen denn die Buchstaben?
Über eine Antwort würde ich mich freuen. Lieben Gruß, Jutta Gude
“Geheimkürzel” unter LowCarbern: VCO = Virgin Coconut Oil. Die hochwertigste Form von Kokosöl – gesundheitlich absolut zu empfehlen! 🙂
Ich habe mit gerade Ihr Buch “Brote & Co.” gekauft und habe eine Frage zu dem Rezept von Seite 58 (Ham-and-Egg Brot, ketotauglich).
Und zwar werden in diesem Rezept neben 15g Guarkernmehl auch 6 Eier verwendet.
Sind die Eier nur für den Geschmack dabei oder braucht man sie trotz des Guarkernmehls noch um das Teig zu binden?
Denn wenn man sie nicht braucht um den Teig zu binden würde ich sie lieber weglassen.
Du meinst Ham and EGG-Brot ohne Egg????
Die Eier sind Hauptbestandteil….
Ich meine nur ob der Teig auch ohne funktionieren würde.
Der Teig ohne Eier klappt bestimmt nicht. Bleibt ja sonst nix übrig: Schinken mit Guarkernmehl gebunden?? Oder versteh ich dich jetzt ganz falsch?
Der Teig enthält ja auch Kokosmehl.
Mein Problem ist dass ich langsam keine Eier mehr sehen kann, daher habe ich überlegt ob das Guarkernmehl ausreicht um das Kokosmehl zu binden.
Nein bestimmt nicht. Es fehlt einfach das Volumen und die Feuchtigkeit. Schinken einfach so abbraten ist da sinnvoller 🙂