Kraftsuppen – gesund und ein wahres Superfood
Ich erkläre Euch in diesem Video, warum Kraftsuppen so gesund sind und wie man sie herstellt. Es werden dabei auch Aspekte der TCM (traditionelle chinesische Medizin) angesprochen.
Wer mehr über TCM im Zusammenhang auch mit Low Carb erfahren will, ist in unserem Online-Kurs dazu gut aufgehoben: http://lowcarb-ketogen.de/kursuebersicht/5-elemente-ernaehrung-lowcarb-tauglich/
Ich möchte Euch zu diesem Thema auch den Blog von Julia Tulipan sehr ans Herz legen – schaut mal rein: http://paleolowcarb.de/rindsknochen-suppe/
Und hier noch eine Slowcookerempfehlung für Euch: http://amzn.to/1YzCSFY *
Habt Ihr schon mal selbst eine Kraftsuppe hergestellt? Wie sind Eure Erfahrungen?
Wir freuen uns über Eure Kommentare!
Daniela und Christine
Danke für diesen wunderbaren Film!
Den Slow Cooker habe ich gleich aus dem Keller geholt und jetzt duftet die Suppe leise vor sich hin.
Ich würde mich sehr für weitere Kraftsuppen interessieren – besonders für die Wöchnerinnensuppe 🙂
Liebe Grüße und noch einmal herzlichen Dank
Corinna
Vielen Dank für die Einführung in die Kraftsuppe mit dem Slowcooker. Gibt es Empfehlungen für Lunge und Bronchien, denn ich habe COPD und möchte so lange wie möglich ohne die Pharma-Mittel sein. Suppen/Eintöpfe esse ich sowieso sehr gerne, seither habe ich die Knochensuppe stundenlang auf dem Herd geköchelt, nun reizt mich der Slowcooker. Paleo ist auch mein Ding, habe nur ab und zu mal einen kleinen Ausrutscher. Für Infos sage ich Danke
hallo Daniela,
das Thema Heilsuppen ist wahnsinnig interessant – vor allem weil man sie aus verschiedenen Lebensmitteln herstellen kann. Von den Knochen bis zum Gemüse hat man alle Möglichkeiten, und wenn man dann die Suppe auch noch als Heilmittel öfter am Tag konsumieren darf …. Mich würde die für die Untere Lendenwirbelsäule, speziell für die Niere(n) genauer interessieren.
Abgesehen von dem interessanten Thema muss ich auch dem Slowcooker ein Loblied singen. Ich besitze schon seit ein paar Jahren einen (Direktimport von der brit, Insel) Mittlerweile hat meine ganze Familie Slowcooker. Und jetzt sieht man sie bei uns auch immer öfter.
Das wars dann auch schon.
LG Karola
Vielen Dank für das wunderbare Video. Ich würde mich sehr interessieren, mehr über Kraftsuppen zu erfahren. Sprich, welche Heilbrühe mit welchen Kräutern/Beilagen für was genau angewedet werden kann.
Lieben Dank
Danke für immer wieder dazulernen!
Mich würde interessieren was TCM zu starken Nachwirkungen von OP und bei mir vor allem Narkose empfiehlt?
Am ersten Oktober hatte ich die OP und fühle mich immer noch irgendwie geschwächt und ich verliere wesentlich mehr Haare als üblich, es wäre schön wenn du dazu noch einen Tipp hättest!
Auch meine Narben heilen nicht schön, die sind so richtig rot und wulstig es tut nicht weh, aber ist sehr irritierend 😉
Danke für dein Interesse
LG
Karoline
Naja: leider kann ich mit Suppen keinen Einfluss auf Narben nehmen – aber zur Kräftigung und Mineralisierung sind die Suppen natürlich topp geeignet!
Das ist ja ein tolles Video! Danke! Ich bin gerade auch auf das Thema Kraftsuppen für mich gestossen und schwups…. ist dieses Video da! Super! Ich wäre auch sehr an einem Video interessiert betreffend spezielle Heilsuppen für bestimmte Krankheiten / Symptome. Viele liebe Grüße
Die Idee, Videos zu gestalten finde ich sehr gut. Ich habe Interesse daran, Kraftsuppenrezepte für spezielle Bereiche kennenzulernen.Für den Lungen- und HNO Bereich, gibt’s da was? Danke für weitere Anregungen!
Ich werd mir etwas einfallen lassen – die TCM bietet da ja einiges! 🙂
Danke für dein Video, ich mache ja seit meinem ersten Kurs bei dir Kraftsuppen im Slowcooker. Trotzdem weder was dazu gelernt. Frage: welche Kraftsuppe ist jetzt für den Lendenwirbelbereich, ich habe seit Monaten Probleme damit. Danke!