Eierlikörkuchen
Zutaten:
160g gemahlene weiße Mandeln*
40g Kokosmehl*
1 TL Johannisbrotkernmehl*
200g geschmolzene Butter
3 TL lowcarb Backpulver
90g Süße nach Wahl*
5 Eier
250ml Eierlikör (z.B. nach einem Rezept von Soulfood-Lowcarberia)
1 TL Vanille*
Prise Ursalz*
Zubereitung:
Eier, Vanille, Salz und Süße schaumig schlagen. Eierlikör mit geschmolzener Butter vemengen und zur Eiermasse geben. Zum Schluss rasch die gut vermischten trockenen Zutaten untermixen.
In einer Kuchenform bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe). Ev. nach der Hälfte der Backzeit mit Folie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Noch ein Tipp:
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!